注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Электрооборудования

 
 
 

日志

 
 

食品贸易合同样本  

2009-03-19 08:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

КОНТРАКТ №

г. Москва                    10 февраля 2009 г.

 

Компания _________________________________, именуемая в дальнейшем “Продавец”, в лице ___________ г-на ____________________ с одной стороны, и ______________________, именуемое в дальнейшем “Покупатель”, в лице _____________________ г-на ________________, действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

 

1.    ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Продавец обязуется продать, а Покупатель принять и оплатить продукты глубокой заморозки, именуемые в дальнейшем "Товар", а также, любые другие заказанные Покупателем, товары промышленного, продовольственного, технологического либо сырьевого характера, описанные в Спецификациях и Дополнениях к настоящему Контракту.

1.2. Завод-производитель, ветеринарный номер завода, наименования товаров, описание, цена за каждую единицу Товара, определяются по соглашению Сторон в Спецификациях и Дополнениях, являющихся неотъемлемой частью данного Контракта.

1.3. Сумма настоящего Контракта составляет 5 000 000,00 (Пять миллионов) долларов США.

1.4. Продавец осуществляет поставку Товара по настоящему Контракту, на условиях CFR г. Санкт-Петербург, Россия (Инкотермс 2000).

1.5.  Товар предназначен для ввоза на территорию Российской Федерации.

 

2.    ЦЕНА ТОВАРА

2.1.  Цены на Товар устанавливаются в долларах США на условиях CFR г. Санкт-Петербург, Россия и указаны в Спецификациях к настоящему Контракту.

2.2.  Контракт основан на допущении, что цены неизменяемы в течение срока действия настоящего Контракта. В случае изменения внешних факторов Продавец и Покупатель имеют право пересмотреть цены на Товары с предварительным уведомлением за один месяц. В случае недостижения договоренности относительно изменения цен на Товары любая из Сторон имеет право отказаться от исполнения настоящего Контракта посредством направления уведомления за один месяц до даты расторжения Контракта.

 

3.    УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1.  Оплата осуществляется в долларах США. Покупатель обязан перечислить деньги на счет Продавца. Условия оплаты: полная предоплата, частичная предоплата, оплата по факту или отсрочка платежа. Условия оплаты за каждую поставку должны быть указаны в Спецификации на эту поставку.

3.2.  Все банковские и другие расходы на территории Продавца несет Продавец, а на территории Покупателя несет Покупатель.

 

3.3.  Все расходы и сборы, включая таможенную очистку и таможенные пошлины, уплачиваются каждой Стороной на своей территории и за свой счет в соответствии с условиями поставки.

3.4.  Все транспортные, страховые и другие расходы, а также риски утраты и/или случайного повреждения товара, каждая Сторона несет за свой счет в соответствии с условиями поставки по ИНКОТЕРМС 2000.

 

4.    ЗАКАЗ, ПОСТАВКА, ДОКУМЕНТЫ

4.1.  Покупатель направляет Продавцу Заказ на каждую партию Товара предварительно.

4.2.  Продавец подтверждает Заказ с ассортиментом и датой отгрузки в течение 2 (двух) дней от даты заказа.

4.3.  Продавец выполняет отгрузку партии Товара в соответствии с датой, указанной в Спецификации. Датой отгрузки является дата, указанная в коносаменте.

4.4.  Полная поставка товара производится в рефрижераторных контейнерах.

4.5.  Порт отгрузки - Nelson, Новая Зеландия.

4.6.  Порт назначения - Санкт-Петербург, Россия.

4.7.  Дата отгрузки: не позднее даты, указанной в Спецификации.

4.8.  Извещение об отгрузке должно быть отправлено Покупателю по факсу (электронной почте) в течении 3-х дней с даты коносамента.

4.9.  Продавец обязуется предоставить следующие документы на отгрузку:

-      инвойс в согласованной форме, заверенный печатью и подписью Продавца

-      упаковочный лист в согласованной форме, заверенный печатью и подписью Продавца

-      коносамент (или экспресс-релиз)

-      сертификат качества, на английском и русском языке

-      Сертификат здоровья, выдаваемый производителем

-      ветеринарный сертификат

-      сертификат происхождения, форма «А»

-      по просьбе Покупателя, Продавец отправляет экспресс-почтой Прайс лист завода-производителя, заверенный печатью Торгово-промышленной палаты, с указанием цены на условиях EXW; Экспортную декларацию с номером контейнера, номером инвойса, количеством и ценой товара, условиями поставки, кодом ТН ВЭД, изданную таможенным органом – в оригинале или копии с оригинальной печатью таможни и заверенную печатью Торгово-промышленной палаты, копия счета за перевозку Товара в контейнере до порта назначения, с указанием суммы, номера контейнера, порта отправления, транзитного порта и порта назначения.

-      иных необходимых документов в соответствии с таможенными и ветеринарными правилами РФ.

4.10.  Продавец должен отправить по эл. почте (факсу) копии полного комплекта документов в течение 2 (двух) недель от даты отгрузки товара для одобрения Продавцом.

4.11.  Продавец должен отправить в офис Покупателя экспресс почтой (DHL, UPS, TNT или FedEx) полный комплект оригинальных документов в течение одного дня от даты одобрения копий документов Покупателем, при условии осуществления Покупателем оплаты в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Контракта.

Адрес доставки документов: _________________

__________________________________________

__________________________________________.

4.12.  Поставщик обязуется компенсировать Покупателю простой контейнера и другие расходы, связанные с оплатой хранения и использования контейнеров в случае задержки доставки оригиналов документов по вине Продавца и нарушения обязательств согласно пунктов 4.11, 4.12 настоящего Контракта.

4.13.  В случае выявления несоответствия фактически отгруженного количества и наименований Товара с заявленными в товаросопроводительных документах Поставщик обязуется компенсировать Покупателю простой транспортного средства и все расходы, связанные со штрафными санкциями контролирующих органов российской Федерации.

 

5.    КАЧЕСТВО ТОВАРА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ТОВАРА

5.1.  Качество и все остальные свойства Товара, поставляемого по настоящему Контракту должны полностью соответствовать техническим, гигиеническим и санитарным требованиям, предъявляемым к данным Товарам государственными стандартами Российской Федерации, а также должны быть подтверждены соответствующими сертификатами качества со стороны Продавца.

5.2.  Упаковка должна соответствовать международным стандартам и должна обеспечивать сохранность Товара во время его транспортировки.

5.3.  Маркировка Товара должна включать в себя дату изготовления Товара, наименование и адрес производителя Товара, иные сведения, установленные для маркировки Товара такого вида действующим законодательством страны Покупателя. Маркировка Товаров должна быть согласована между Покупателем и Продавцом.

5.4.  Срок годности отгруженного Товара не должен быть менее 90% от изначального срока годности.

 

6. ПРИЕМКА ТОВАРА

6.1.  Претензия по качеству должна быть предъявлена Покупателем в течение 10 (десяти) дней после прибытия товара на склад Покупателя. Датой прибытия считается отметка в CMR о поступления груза на склад Покупателя.

6.2.  Претензия по количеству принимается в течение 10 (десяти) дней с момента вывоза контейнера на склад Покупателя после таможенной очистки груза.

6.3.  Датой таможенной очистки считается дата проставления штампа таможенными органами «Выпуск разрешен» в Грузовой таможенной декларации.

6.4.  Акт приемки по количеству и качеству, составленный на складе Покупателя является основанием для решения всех спорных вопросов связанных с претензиями по качеству и количеству для обеих сторон.

6.5.  Разрешение претензий по качеству осуществляется уценкой товара в соответствии со степенью ухудшения качества и распространения повреждения в случае несоответствия качества по выборочному обследованию, проведенному независимой Экспертной организацией и Торгово-Промышленной палатой РФ по месту нахождения Покупателя, удостоверяя, таким образом, несоответствие.

6.6.  Разрешение претензий по количеству осуществляется путем компенсации Продавцом затрат Покупателя, включающих в себя стоимость недогруженного Товара с соответствии с условиями настоящего Контракта, транспортных расходов, таможенных платежей, услуг таможенного брокера, подтвержденных соответствующими документами.

6.7.  Срок рассмотрения претензий Продавцом составляет 2 (две) недели с момента выставления претензии.

 

7.    АРБИТРАЖ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

7.1.  Все разногласия, возникающие из или в связи с исполнением настоящего Контракта, должны разрешаться посредством переговоров обеими Сторонами, в случае невозможности такого урегулирования, они подлежат представлению в суд. Судебное рассмотрение спора проводится по месту нахождения истца. Решение суда является окончательным и обязательным как для Покупателя, так и для Продавца. Судебные расходы несет проигравшая сторона, если только иное решение не вынесено судом.

7.2.  Настоящий Контракт регулируется и подлежит толкованию в соответствии с материальным и процессуальным законодательством страны, на территории которой будет проводиться судебное (арбитражное) рассмотрение спора между Сторонами.

 

8.    ФОРС-МАЖОР

8.1.  Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Контракта в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, в том числе землетрясение, наводнение, ураган, военные действия, гражданские беспорядки, забастовка, акты государственных органов, запрещающие экспорт или импорт, военные действия любого характера, препятствующие выполнению данного