注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Электрооборудования

 
 
 

日志

 
 

俄政府有关加大本国妇女国家权力的报道  

2009-03-07 10:15:19|  分类: 中,俄新闻追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Президент РФ считает, что женщин в руководстве страны должно быть больше
俄罗斯总统认为女人应该更多的获得国家管理权

Дмитрий Медведев накануне 8 марта встретился с женщинами, выбравшими необычные профессии. Среди гостей главы государства были летчик-испытатель, чемпионка по боксу, единственная в России женщина-водолаз.

梅德韦杰夫在38日前夕会见了不同职业的女性。其中包括国家重要的试飞员,拳击冠军,和俄罗斯唯一的女性潜水员。

Были и другие представительницы прекрасной половины человечества, конкурирующие на равных в профессиях, которые традиционно считаются не женскими.

还有一些在本认为不是女性从事的职业上参与竞争的女代表,他们是人类另外的一半美丽。

Репортаж Олега Шишкина.

Некоторых женщин, собравшихся на встречу в подмосковной Барвихе смело можно поздравлять не только в 8 марта, но и с 23 февраля. Они на самом деле единственные и неповторимые - каждая в своей профессии. Разговор за чаем Дмитрий Медведев начал с поздравлений с наступающим праздником. И тут же заметил, что по количеству женщин в государственных органах власти Россия пока отстает от развитых стран.

有一些女性在莫斯科郊的巴尔唯哈大胆的庆祝38日,其中包括223日的男人节也不例外。在自己的职业中,他们其实是稀有的,独特的。梅德韦杰夫喝茶时开始在讲话中庆祝即将到来的节日,他此时发现,女性在俄罗斯政府机构中工作的人数还要少于发达国家。

Дмитрий Медведев, Президент России: "Я посмотрел перед встречей справку о том, сколько у нас женщин в органах власти. Совсем мало. Причем, чем более ответственный уровень власти, тем меньше там женщин. В родном правительстве всего две женщины исполняют обязанности министров. Что вас так удивляет? Вы думали больше? Всего две. И фамилии их хорошо известны. Я думаю, что нам нужно подумать над тем, чтобы и в правительстве появились новые представительницы прекрасного пола, и в других органах управления".

俄总统梅德韦杰夫指出:在会前我看过了在政权机构里女性数目的资料。实在是很少,并且在越重要的政权上,女性就越少。在国家政府里只有两名女性担任部长职务。你们奇怪什么?你们认为不止吗?总共才两人!当然他们的姓众所周知。

我想我们需要思考如何在国家政府机关和其它部署机关里增加更多杰出的女代表。

"У нас нет запретных тем, говорите обо всем что волнует открыто и откровенно", - задал тон беседе Президент. У многократной чемпионки мира, летчика-испытателя Светланы Капаниной "откровенно" получилось сразу и без подготовки.

Светлана Копанина, летчик-инстуктор, испытатель спортивных самолетов: "В нашей стране нет закона о малой спортивной авиации. Если раньше мы летали через военных, сегодня военные закрыли нам все полeты".

В российских войсках связи Ольга Мальцева - единственная женщина в звании полковника. Раньше женской полковничьей формы в армии просто не существовало. Для Ольги Мальцевой дизайнеры разрабатывали ее специально. Сейчас она преподает в военной академии, а до этого прошла все ступени военной карьеры: командовала взводом, ротой, батальоном.

Ольга Мальцева, преподаватель Военной Академии связи им. Буденного: "Был случай, мы обеспечивали связь командующему армией и он приехал. Полярная ночь, в свете автомобильных фар стало видно, что у меня волосы выбились из-под шапки. А он кричит: "Не стриженный!" Я оборачиваюсь, а он: "Еще и в сережках!" Потом смотрит: "Так это же женщина".

Ольга Мальцева уже защитила кандидатскую и работает над докторской диссертацией. Пока жена на службе, семейный тыл прикрывает муж.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Он военный. Да?"

Ольга Мальцева, преподаватель Военной Академии связи им. Буденного: "Нет, вы что. Он всегда был гражданским. И ездит со мной по стране, можете себе представить".

Дмитрий Медведев, Президент России: "Класс какой".

Ольга Мальцева, преподаватель Военной Академии связи им. Буденного: "Хранитель домашнего очага".

В разговоре в Мальцевой Президент подтвердил, что все планы государства по обеспечению жильем военных остаются в силе. Сама собой возникла тема денежного довольствия. Есть опасение, что зарплата у преподавателей академии может оказаться ниже, чем в войсках. Дмитрий Медведев обещал разобраться.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Сегодня министр обороны пострадает. У меня одна заявка по спортивной авиации есть. Я не буду, конечно, говорить, кто мне сказал".

Ольга Мальцева, преподаватель Военной Академии связи им. Буденного: "Ссылаться, да, не надо, пожалуйста".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Тут никого нет, никто об этом не узнает, естественно".

Ольга Мальцева, преподаватель Военной Академии связи им. Буденного: "Мы никому говорить не будем.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Да. Не будем. И журналисты не расскажут".

На фоне других женщин профессия Александры Чекулаевой не выглядит экстремальной - инженер-технолог сварки в объединении имени Лавочкина. Первые луноходы, космические аппараты для полетов на Венеру создавались именно здесь. Сейчас на заводе работают над космическим аппаратом, который должен скоро отправиться за пробами грунта на спутник Марса Фобос. В прошлом году на международном конкурсе на звание "королевы сварки" Саша завоевала титул "Вице-мисс Мира".

Александра Чекулаева, инженер-технолог НПО им. Лавочкина: "Всем говорят, чтобы не смотрели на сварку. Мне всегда было интересно почему. Запретный плод сладок. Очень хотелось узнать, что же это такое, вот и пошла".

К разговору с Президентом, конечно готовилась, признается девушка, историю предприятия чуть ли не наизусть выучила, но такого поворота явно не ожидала.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "А полететь в космос не хотите? Просто интересно. Вы сами сказали, что вас интересует космос".

Александра Чекулаева, инженер-технолог НПО им. Лавочкина: "Нет, меня космос интересует больше как техника".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хочется чего-то сделать".

Александра Чекулаева, инженер-технолог НПО им. Лавочкина: "Да. Мне интересно, как все это создается. То есть, как все проектируется на этой стадии".

"Важно, - отметил Медведев, - что выбирая мужские профессии, женщины все равно остаются прежде всего женщинами.

У призера нескольких чемпионатов России по женскому боксу Натальи Карпович - пятеро детей. У единственной в стране женщины- водолаза, офицера МЧС Ирины Воржбит - трое. В этом плане немного отстает инженер Саша Чекулаева, но учитывая, что на заводе преимущественно мужской, молодой и интеллигентный коллектив, у мисс мира есть все шансы в скором времени стать миссис.

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018